Zwei Überraschungen auf den Bayerischen Meisterschaften in Regensburg

Die Bayerischen U16 und U23 Meisterschaften fanden am letzten Wochenende im Regensburger Stadion am Weinberg statt. Am Samstag traten Florian Düll und Luisa Moser im Dreisprung an und Maresa Klingert über die 100m. Alle drei Athleten sind seit diesem Jahr in der Altersklasse U23. Florian konnte sich in seinem Wettkampf über die 6 Versuche stetig steigern und kam im letzten Sprung über die 13 Meter Marke. Mit 13,10 m konnte er überraschend die Bronzemedaille gewinnen. Luisa Moser konnte bei ihren vier gültigen Versuchen die 10 Meter Marke jeweils übertreffen. Im letzten Durchgang gelang ihr, wie auch bei Florian, der weiteste Sprung. Die 10,37m bedeuteten im finalen Durchgang den letzten Platz. Maresa Klingert kam in Ihrem Vorlauf über 100m auf den dritten Platz. Leider reichte die Zeit von 12,76 sec. nicht für die Qualifikation für den Endlauf. Unser ehemaliger Athlet Cornelius Rüth, der aufgrund eines Umzuges nach München für die LG Stadtwerke München startet, gewann über die 800m der U23 ebenfalls Silber. Den Sonntag nahmen Luisa Moser und Lara Wermuth in Angriff. Luisa startete nach dem Dreisprung am Samstag am zweiten Tag im Hochsprung. Hier blieb sie leider weit von Ihrer Bestleistung weg und wurde mit 1,50m achte. Lara Wermuth, als einzige Kitzinger Athletin in der Altersklasse U16 am Start, sorgte für eine große Überraschung. In ihrer Altersklasse, der W14 reiste sie über die 100m mit einer Bestzeit von 13,13 sec. an. Aufgrund der hohen Anzahl an Teilnehmerinnen waren drei Runden zu absolvieren. Ihren Vorlauf gewann Lara in einer tollen Zeit von 12,78 sec. bei leichtem Gegenwind. Im Zwischenlauf lief Lara erneut persönliche Bestzeit mit  12,69 sec. bei Windstille. Im Endlauf bestätigte Lara die vorangegangen Zeiten und wurde mit 12,73 sec. hinter der Siegerin Naomi Krebs (12,40 sec.) von der LG Bamberg zweite und gewann zu Überraschung aller die Silbermedaille.